декабря 27, 2018

Что такое рулонные шторы блэкаут?

Что такое рулонные шторы Блэкаут? Это светонепроницаемые шторы, которые не пропускают солнечный свет. При необходимости полностью затемнить помещение в дневное время, в современном мире прибегают к помощи светонепроницаемых рулонных штор «Блэкаут». Плотная ткань надежно защищает от проникновения солнечных лучей и взглядов любопытных прохожих. Разнообразие расцветок позволяет легко подобрать рольшторы под цветовую схему помещения.

Сама идея светонепроницаемых штор пошла из Финляндии, где 3-4 месяца в году солнце за горизонт не заходит. Там необходимость полного затемнения комнаты была актуальна как никогда. Дизайнеры оценили такую изобретательность и довольно быстро переняли эту идею.
Широкую аудиторию рулонные шторы «Блэкаут» привлекают не только разнообразием тканей и расцветок, но и своими неотъемлемыми функциями 100% защиты от солнечного света.
Состоят такие рулонные шторы из плотного, не пропускающего свет, синтетического материала и декоративной ткани. Цвет ткани может быть на любой вкус и сочетаться с интерьером помещения, являясь частью декора. Днем ролеты «Блэкаут» являются превосходной защитой от солнечных лучей, а вечером непревзойденным элементом оформления оконной зоны. Безусловным удобством ролет является их простота в использовании и уходе. Специальная пропитка на ткани не задерживает пыль и отталкивает влагу, благодаря чему рулонные шторы долгое время не требуют чистки и годами сохраняют первоначальный внешний вид.
Хорошо сочетаются тканевые ролеты с классическими шторами и тюлями. Для гармоничного внешнего вида рекомендуем комбинировать однотонные рулонные шторы и портьеры с рисунком. Для светлых стен яркие рольшторы обозначат акцент на оконной зоне и внесут изюминку в интерьер.