февраля 13, 2020

За успешным брендом всегда стоит яркая и неординарная личность

ЗА УСПЕШНЫМ БРЕНДОМ ВСЕГДА СТОИТ ЯРКАЯ И НЕОРДИНАРНАЯ ЛИЧНОСТЬ. ОСНОВАТЕЛЬ И СОУЧРЕДИТЕЛЬ КОМПАНИИ LEGRAND НАДЕЖДА ШЕЛЕПИНА РАССКАЖЕТ, С ЧЕГО НАЧАЛАСЬ ИСТОРИЯ МАРКИ, И ПОДЕЛИТСЯ ОПЫТОМ СОЗДАНИЯ УЗНАВАЕМОГО БРЕНДА.

НАДЕЖДА, ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ОСНОВАТЕЛЕМ БРЕНДА LEGRAND, КОТОРЫЙ ИМЕЕТ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ К ДИЗАЙНУ. РАССКАЖИТЕ, КАК ВЫ ПОНЯЛИ, ЧТО СТОЛЬ ТВОРЧЕСКАЯ СФЕРА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ – ВАШЕ ПРИЗВАНИЕ.

Интерес к дизайну возник у меня еще в детстве. Я могла часами рассматривать страницы иностранных журналов о моде, восхищаясь элегантностью и шармом моделей. Красивые люди, вещи вызывали неподдельный восторг. Все это позже вылилось в увлечение живописью. Моя индивидуальность проявлялась в работе с цветом. Потребность в творчестве стала моим самовыражением. Это детское увлечение помогло мне впоследствии при создании дизайна первых карнизов бренда. Но это было позже, а вначале был бизнес по продаже карнизов.

КАК ВАМ УДАЛОСЬ ПЕРЕЙТИ ОТ БИЗНЕСА К ТВОРЧЕСТВУ И РАСКРЫТЬ СВОЙ ПОТЕНЦИАЛ?

Чем больше я набирала компетенций в данной области, тем яснее понимала несовершенство конструкций и однотипность дизайна этих предметов декора. Я мечтала о создании своего предприятия, на котором могла бы выпускать совершенно другие карнизы. Я знала, что это будут стильные и удобные конструкции. Судьба преподнесла мне встречу с единомышленником, мечтавшим о создании производства в России. Эта встреча и положила начало проекту LEGRAND.

ВАША КОМПАНИЯ СЕГОДНЯ ЯВЛЯЕТСЯ НЕСОМНЕННЫМ ЛИДЕРОМ В ПРОИЗВОДСТВЕ КАРНИЗОВ. РАССКАЖИТЕ, ЧТО СТАЛО ПЕРЕЛОМНЫМ МОМЕНТОМ, КОГДА ИЗ МАЛЕНЬКОЙ ФИРМЫ ВЫ ВЫРОСЛИ В ОГРОМНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ LEGRAND.

Переломным моментом стало решение двигаться вперед: нам с моим компаньоном удалось соединить мой креатив, врожденное чувство прекрасного и его научный подход к производству. Благодаря этому союзу, удалось отметить новую тенденцию, которая позволила нам выйти в лидеры рынка.

КАК ВЫ СЛЕДИТЕ ЗА ТЕМ, ЧТОБЫ БРЕНД ВСЕГДА БЫЛ В ТРЕНДЕ?

Стремительное развитие индустрии товаров для ремонта обусловливает развитие бренда. Мода на материалы, дизайны и цветовые варианты изменчива, поэтому мы стремимся не просто быть в тренде, а задавать этот тренд в России. Для этого изучаем тенденции европейской моды товаров для ремонта и интерьера, перерабатываем тренды рынка luxury-сегмента и, конечно же, сотрудничаем с дизайнерами.

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ПОМОЖЕТ ПРОБИТЬСЯ МОЛОДОМУ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ НА РЫНКЕ?

В основе успеха нового бренда, по нашему мнению, должны стоять: своя история, не похожая на конкурентов; стремление постоянно совершенствоваться; в быстро меняющейся экономической ситуации видеть не только угрозы, но и возможности к развитию.